カレーってやっかいpart1
ムショーに食べたくなる
しかも急に.
胃袋も唾液も,瞬時にカレーモード全開!
カレーじゃなきゃ絶対ヤダァー
って、かなり強気.
スパイスの香り。。。。っていうより
カレー粉の香り。。。。なのかなぁ。。。。
カレーってやっかいpart2
いつもおんなじよーに作ってるはず....
タマネギをよ〜くよ〜く炒める.
きつね色なんてとっくにとおりこして、コーヒー色
それもかなり深煎りのイタリアンローストぐらい
...いやそれ以上だな
絶対に焦がさないヨウニ炒める.
色とりどりのスパイス、
たっぷりの野菜や果物、
みんな合わせて今度は煮込む、にこむ、ニコム.....
そう、いつもと一緒
こめる想いも一緒”おいしくな〜れ、おいしくな〜れ”
なのにどーして!????
イメージどおりの味になってくれない時がある
なんかチガウ....
そんなときはおもいっきりオチコム.
でも..なんでだろうって、カンガエテも、カンガエテも、
たいてい答えは出てこない.
カレー大魔王が”手を抜くなよー!”ってイジワルしてんのかなぁ...
だとしたら
”あっかんべーだ!手も心も抜いてませんよーだ!!”