最近ブログの更新がナッカナカですが
別に、ブログから遠ざかってるとか
億劫とかじゃないです^^v
なんか、言葉にならない色んなことを
くるくるくるくる考えてて
とは言っても悩んでるワケでも
落ち込んでるワケでも
混沌としてるワケでもなく
ただなんとなく
たとえば
『根拠のない安心とか、根拠のない不安とかって
一体ドコからやってくるんだろー』とか
『一見、頑張ってるように見えない人でも
実は一生懸命だってこともあるんだ』とか
とかとか。。くるくる頭を廻ってます。笑
えっと本題!!
ポークカレーが少し変わります(明日の日曜あたりから)
少しさらっとヘルシーになります。
実は何年も前から悩んでたことがあって(これはホントに悩んでた!)
ごくたま〜に、お肉の匂いが強い豚肉があって
それが仕入れの段階、調理の段階では判らず
最終的にカレーソースになってから発覚し、とても困ってました。
お肉屋さんに相談して、部位を微妙に変えてみたりなど
色々試したけど解決せず
自分達でアーでもないコーでもないやってました。
最近になって、どーもお肉から出る脂を極力取り除くと
気にならないということがわかりました。
そこで心配なのは、『コク・旨味も無くなっちゃうんじゃかないか』
ということで、
でも実際試してみると
今までのコックリ・まったり感は少し薄れるものの
充分旨味があって、
さらっとしてむしろ食べやすい感じがしました。
それで思い切って変えます!!!
カロリーもだいぶ違うと思います。
ちょっと垢抜けてスッキリした新生ポークカレー
こいつもどーか仲良くしてやって下さい^^*
おねがい