3月23日(火)←シエスタ振り替え休日の日
あの中川ワニさんの珈琲教室をシエスタでやります☆
ワニさんはご存知の方も多いと思いますが
東京で絵を描きながら、
縁あって譲り受けた焙煎機で豆を焼き始め(それがまず不思議、笑)
全国各地を巡りながらコーヒーの楽しさを伝える
「旅する焙煎家」です。
こんな方 (↑なかなか手に入んなくて幻の豆って言われてるらしい)
シエスタ生まれて初めてのイベント(ドキドキ)
でも力抜いて、せっかくだから私達も楽しみます。
なにしろとても楽しみなんです!
眉間にしわ寄せたウンチク苦手なひと(わたしです、^^;)
ワニさんはそんな人じゃないです、ご安心を^^
一口飲んだだけで味・いれ方を的確に分析してしまう舌・臭覚
興味津々@o@
シエスタのコーヒーはいつもマシーンで(ボタンプッシュするだけで)
その都度自動的に豆挽いて、美味しいコーヒーがツーと出てきます。
でもドリップはそーいうわけにはいかない(^^;)
同じ豆で、同じドリッパーで、同じようにいれても
なぜか同じ味にならない。てゆーかとんでもなく違う@@
不思議だよな。。(ポカ〜ン)
別にみんながうなるようなコーヒーいれれなくてもいいけど
大好きな人が『あ〜美味しい。。』てホヘ〜てしてくれるようなの
いれれたら。。いいな〜(へへ)
今のところ決まってることは。。
☆3月23日(火)PM2〜(2時間あまり)
☆定員15名(定員になりしだい締め切りになります、ペコ)
☆一人2500円(ワニ珈琲豆を使って各自4回ほどいれる
ワニさんがいれた珈琲も飲めます
ちょこっとお菓子付き*)
☆お車でも大丈夫です(^^)
☆御予約はこのブログか電話(296-1316)か直接お店までm__m
金沢では今のところ、ウチと『あうん堂』さんで開催予定です♪
☆初めての方も腕に自信のある方もぜひぜひ*
追記!
持ち物:❶マイカップ(いつものカップで飲んでみて下さい)
❷ディッパーとディッパー用の細口ポット
(持って来ていただけるととても助かります。
有無をお知らせ下さい☆)
❸クロス(カップを拭くためのものです)
あと。。
何度も試飲するのでお腹ペコペコじゃないほうがいいかと思います(^^)